El azúcar y los procesados

El martes día 26 los alumnos de 3ºESO fuimos a las clases de Primaria a realizar unos talleres para concienciar de la importancia de reducir el consumo de alimentos procesados.

Elaboramos unos murales donde se podía apreciar la cantidad real de azúcar que cada alimento de consumo habitual contiene.  Presentamos unos Power Point con los que les transmitimos unas ideas básicas, el objetivo era que identificaran un alimento procesado a partir de su etiqueta, que tuviesen claro qué es un alimento ultraprocesado y qué consecuencias puede tener en nuestra salud.

Previamente los tutores recogieron en un cuadro los almuerzos que ese día los chavales habían traído al colegio y nosotros les ofrecimos alternativas más saludables a las elegidas.

Para asegurarnos de que nos habían entendido, realizamos distintos juegos y les planteamos una serie de preguntas.

Estas sesiones en las que interactuamos con los pequeños del centro siempre nos motivan mucho. No solo ellos aprenden cosas nuevas, sino que nosotros también aprendemos de ellos.